檢視相片

南投燈會10日晚間7時爭先於過年假期前登場,本年南投燈會兩大燈辨別別於南投市會展中心和埔里杷城大排接連睜開,縣府分外在揭幕式中施放天燈為花蓮災民祈福也為台灣加油,縣長林明溱也籲請南投企業與集團為花蓮震災募款1千多萬元,林縣長強調南投縣從921中再動身,相信花蓮民眾必然也能做到快速恢復。

檢視相片xyz xyz xyz

春來福旺主燈點燈。(記者扶小萍攝)

今年「春來福旺」主燈表態,搭配炫麗的燈光秀,科技感實足,除主燈的旺來狗狗,下方太空艙門打開有4隻小狗探出頭來成為最萌的花燈。南投燈會結合七大亮點舉止,雙場域的水陸燈會、水舞劇院、國際沙雕展、被譽為全台最強演出的「銅梁火龍」與天下第一鼓「安塞腰鼓」、繽紛花海、名偵探柯南展,都在南投燈會,供給各人新春出遊的最佳方案。

檢視相片
xyz xyz xyz

兩岸花燈各展技能。(記者扶小萍攝)

第八屆海峽兩岸春節民俗廟會也於晚間點燈,來自四川自貢市的花燈精緻的設計令撫玩民眾與旅客為之驚嘆連連,而貓羅溪對岸的沙雕展配合燈會也耽誤到晚間10時。

檢視相片

220隻狗兒彩繪後於會場亮相。(記者扶小萍攝)

縣內各單元分工合力規劃的燈區,從原民文化、參觀特色、富裕物產到宗教與工藝之美,展現南投活力實足的傳統藝術才華。

檢視相片

Q版媽祖花燈很吸睛。(記者扶小萍攝)

2/14逢戀人節與小大年夜,將放置另外一燈會亮點,於全新落成的行人景觀橋撫玩南投水舞劇院並施放炊火。詳情請見官網,http://www.rs-event.com.tw/2018NTL/ 或加入「樂旅南投」臉書粉絲團。

檢視相片

兩岸民風廟會點燈照亮會場。(者扶小萍攝)

更多新聞保舉

● 北市逾95%房子違建「超載」 柯P:921前蓋的房子比較危險



本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%87%88%E6%9C%83%E7%92%80%E7%92%A8%E7%99%BB%E5%A0%B4-%

文章標籤
創作者介紹
創作者 felixp2m8b16g 的頭像
felixp2m8b16g

derricmoral

felixp2m8b16g 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()