新舊友替的年節時代,良多人都邑思慮如何面對將來變局,知名雕塑家蔡尉成2018年展出七件新的作品,以靜觀其變的東方哲學思維,表達他對人與環境互動的設法主意,這場應物變形的展覽,在台中大雋藝術展出,獲得很大的共鳴。
xyz xyz xyz
xyz xyz xyz
雕塑家蔡尉成2017年以「西遊.嬉遊」系列的作品,參加威尼斯雙年展,這次展出作品延續《西紀行》孫悟空七十二變為創意來源,包括火大,天光,捨不得等七件作品,表達人和環境在互動過程當中,喜怒憂懼愛憎欲等七種情感,藝術家藉領悟有了更大突破,此次展覽的主題「應物『變』形」,其中千年這個作品中藉神木歷經風吹雨打的劫難,人也因為情況的考驗自我淬煉晉升以不變應萬變和靜觀其變的自在淡定,藝術家的視野有了更坦蕩的改變。


來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10701220019400N/568

文章標籤
創作者介紹
創作者 felixp2m8b16g 的頭像
felixp2m8b16g

derricmoral

felixp2m8b16g 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()